Бондаренко: деньги метростроевцам выплатят в четверг

Метростроители прекратили забастовку после вмешательства в ситуацию городского правительства

После акции протеста, которую устроили сегодня метростроители, стало известно о том, когда они получат зарплату. Речь идет о деньгах, заработанных в сентябре и октябре. 

Как сообщил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко, уже завтра, в четверг, строители подземки получат зарплаты. Компания «Метрострой» выделит на это 900 миллионов рублей. 

Для совершения процедуры будет подписано мировое соглашение с «Метростроем», согласно которому, со счетов предприятия можно будет снять необходимую сумму для погашения долгов перед сотрудниками.

Напомним, ранее ситуацию с рабочими, которые отказались выходить из шахты «Театральной», прокомментировали в Смольном. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга отметили, что у «Метростроя» есть деньги на счетах, но рабочие по-прежнему не получили выплаты за сентябрь и октябрь. 

Сегодня вечером 30 рабочих остались под землей после смены и отказались покидать шахту «Театральной». Они выдвинули требования о выплате зарплат и заявили о намерении начать голодовку в шахте.

Известно, что после вмешательства в ситуацию городского правительства метростроители прекратили забастовку.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий