Бондаренко признал, что отрасль уборки находится в кризисе

Сложности возникают из-за недофинансирования, которое наблюдалось в последние несколько лет

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко признал, что сложные погодные условия этой зимы выявили серьезные недостатки в организации уборки. Об этом член правительства рассказал на заседании Законодательного собрания города в среду, 13 февраля, передает корреспондент «Петербургского дневника».

«Это снежная и сложная зима выявила, что отрасль уборки находится в кризисе из-за недофинансирования в последние несколько лет. Это — как сырые патроны. Нужно стрелять, а они не готовы», – сказал Бондаренко.

Он отметил, что многие дороги не удалось убрать должным образом согласно регламентам из-за нехватки людей и оборудования. Однако все силы были брошены на очистку главных и наиболее важных транспортных магистралей, что не позволило парализовать движение в городе.

Кроме того, серьезно не хватает кровельщиков для уборки крыш. По подсчетам вице-губернатора, 1700 специалистов, которыми сегодня располагает город, смогут очистить все кровли города только за 63 дня при восьмичасовом рабочем дне.

Ранее Владимир Рублевский отметил, что из необходимых по факту 32 миллиардов рублей на уборку, было выделено только 7,3 миллиарда рублей.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий