Бывшая участница шоу Comedy Woman Наталья Медведева извинилась за шутку о советском генерале Карбышеве

Российская артистка юмористического жанра Наталья Медведева, в прошлом входившая в состав участниц шоу Comedy Woman, извинилась за шутку о советском генерале Дмитрии Карбышеве.

Как утверждает актриса, она считала, что речь идет о «вымышленным персонаже».

Прокомментировав критику в свой адрес, Наталья Медведева пояснила, что в соответствии с действовавшим тогда контрактом должна была прочесть выданный ей текст. Слова к тому номеру создавались авторами программы, а потом утверждались худруком и одобрялись продюсерами телевизионного канала ТНТ, добавила артистка.

Актриса отметила, что в «тот момент я искренне думала, что это вымышленный персонаж». Она не сопоставляла свой номер с исторической реальностью, поэтому сейчас вновь приносит искренние извинения.

Напомним, ранее известный российский кинорежиссер Никита Михалков подверг резкой критике шутку о «замерзшем духе» советского генерала Дмитрия Карбышева, прозвучавшую несколько лет назад в Comedy Woman. В очередном выпуске передачи «Бесогон» кинематографист даже назвал участниц программы «овцами».

Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, попавший в плен к фашистам в августе 1941 года, в годы Великой Отечественной войны стал настоящим олицетворением стойкости и мужества русского человека. Немцы собирались переманить на свою сторону этого выдающегося ученого и военного специалиста. Карбышеву пришлось пройти через настоящий ад немецких лагерей — он содержался в Хаммельбурге, Флоссенбюрге, Майданеке, Освенциме (Аушвице), Заксенхаузене и других, но остался несломленным и предпочел предательству смерть.

Дмитрий Карбышев был зверски замучен нацистами 18 февраля 1945 года в концентрационном лагере Маутхаузен. В числе других пленников — все их было тогда около пятисот человек — 64-летнего генерала обливали водой на морозе, а его останки сожгли в печах крематория.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий