Бывшего главу банка «Открытие» объявили в розыск

Евгения Данкевича обвиняют в растрате 34 миллиардов рублей

Следственный комитет России объявил в розыск бывшего главу правления банка «Открытие» Евгения Данкевича. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на зампреда Следственного комитета Игоря Краснова. 

По данным следствия, в 2017 году Данкевич, занимавший на тот момент должность председателя правления банка «Открытие», вступил в преступный сговор с руководителями «01 Групп» и «01 Групп финанс», являвшихся заемщиками банка. Эти компании выпустили и разместили на Московской бирже 40 миллионов облигаций номинальной стоимостью 1 тысяча рублей. Получив за облигации более 34 миллиардов рублей, «01 Групп» досрочно погасила имевшуюся задолженность по кредитам в «Открытии».

По версии следствия, зная, что реальная стоимость облигаций составляет менее половины от их номинала, Данкевич дал указание об их приобретении по полной стоимости. Сейчас Данкевич находится в розыске. 

Напомним, что Евгений Данкевич с февраля 2012 года являлся председателем правления банка «Открытие».  С апреля 2016 года он был председателем правления банка «ФК Открытие». В сентябре 2017-го начался процесс санации кредитной организации, позднее сменилось ее руководство. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий