Четко и конкретно: сенатор Климов оценил суть послания Путина

Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов уверен, что президент России Владимир Путин дал четкие направления по улучшению экономики и благосостоянию граждан, которые можно реализовать в ближайшие два года

Депутат Госдумы и заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов остался доволен посланием президента Владимира Путина Федеральному собранию, которое состоялось сегодня в полдень в Гостином дворе. 

Главное, как отметил Климов, глава государства перешел от общих задач к конкретным. Более того, прозвучали не только направления, которые требуют улучшений, но и конкретные предложения.

«Владимир Путин сегодня озвучил конкретные предложения первоочередного характера для социального здоровья наших граждан. 90% инноваций было как раз на эту тему. В марте прошлого года послание было иным – оно предваряло выборы, и тогда было нужно рассматривать долгосрочные перспективы, а сегодня было четко обозначено, как в рамках долгосрочных перспектив двигаться к конкретным целям в 2019 и 2020 годах», – отметил Андрей Климов. 

Депутат подробнее остановился на одном из первых предложений Владимира Путина в вопросах сохранения семейного бюджета. Глава государства рассмотрел много пунктов, из которых и складывается уровень благосостояния любой семьи страны. Предложения поступили и по сокращению налоговой нагрузки, и по увеличению выплат при рождении ребенка, и по льготной ипотеке. 

«Если вспомним, как Владимир Путин поставил вопрос о благосостоянии семьи, то все предложения тоже звучали четко, и потому их вполне возможно реализовать в ближайшие два года. То же самое и в вопросах науки, и экономики, и остальных сферах — все четко, понятно и ясно, как должны выполнять эти задачи члены правительства. В целом, главным запросом населения можно считать вопрос об обеспечении гораздо большей социальной справедливости, и этот запрос был реализован в послании на 100%. Послание коснулось вопроса об увеличении благосостояния не среднестатистического россиянина, а улучшения жизни конкретных людей и тех социальных площадок, где людям живется не очень хорошо», – заключил Андрей Климов. 

Напомним, сегодня в полдень российский президент Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. В Гостином дворе собрались члены Совета Федерации и депутаты Госдумы. Главный приоритет обращения президента – внутреннее социальное и экономическое развитие. В рамках послания президент обозначил, как искоренить бедность в стране. Подробнее об этом читайте в материале «Петербургского дневника». 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий