Четверо граждан Финляндии попали в санкционный список Украины

Среди них известный правозащитник Йохан Бекман

Украина внесла в свои санкционные списки четверых граждан Финляндии. Попавшие в перечень люди были наблюдателями на выборах в самопровозглашённых Донецкой и Луганской республиках осенью прошлого года.

Сегодня, 28 марта, на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины был обнародован указ президента страны Петра Порошенко. Документ дополнил список лиц, в отношении которых Украина вводит ограничительные меры. В частности, в этот перечень попали четверо граждан Финляндии: Янус Путконен, Ярмо Экман, Йохан Бекман, Йон Хеллевиг.

Сообщается, что указанные граждане в ноябре 2018 года были «наблюдателями за так называемыми выборами в ЛНР/ДНР». Теперь в отношении них введены санкции, которые будут действовать в течение трех лет. Ограничения, в частности, запрещают, въезд на Украину.

Йохан Бекман известен в российских СМИ как финский правозащитник. Преимущественно его деятельность связана со скандальными историями об изъятии финскими властями детей у уроженцев России. Также он, наряду с Экманом, Путконеном работает в представительстве Донецкой народной республики в Финляндии, которая, как и другие страны Евросоюза, не признает легитимность ДНР и ЛНР. Йон Хеллевиг – политик, кандидат на выборах в Европарламент 2014 года и бизнесмен, много лет проработавший в России, автор книги «Путинская Россия как она есть».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий