Чиновники получат право изымать товары у нелегальных бизнесменов

А не только демонтировать ларьки и лотки

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом получат возможность изымать у нелегальных торговцев имущество и документы. Соответствующую инициативу Законодательное собрание Петербурга окончательно одобрило на заседании в среду, 10 апреля, передает корреспондент «ПД». Документ отправился на подпись временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову.

«Принятие настоящего законопроекта, как представляется, позволит эффективнее бороться с несанкционированной торговлей в нашем городе, поскольку даст возможность Комитету по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, помимо составления протоколов и рассмотрения дел по указанной статье, применять такую меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении как изъятие вещей и документов», – указывает в пояснительной записке автор проекта, депутат Денис Четырбок.

Ранее парламентарий пояснил, что Комитет по контролю за имуществом может демонтировать различные торговые объекты, например, киоски и ларьки, но сам товар, который в них находится, изымать у нелегальных торговцев не имеет права.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий