Coca-Cola и Boeing примут участие в Международном экономическим форуме

В Петербург приедут американские компании, но не политики

В Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня пройдет Международный экономический форум, в котором намерены принять участие несколько крупных представителей американского бизнеса. Кстати, политиков из США на форуме не ожидается.

Президент Американской торговой палаты Алексис Родзянко отметил, что в круглом столе «Бизнес-диалог Россия – США» точно будут принимать участие представители компании Coca-Cola, Weatherford, Air Products, Boeing, AbbVie, Cushman & Wakefield, Baring Vostok и многих других.

«Насколько я понимаю, посол (посол США в России Джон Хантсман) не приедет на Питерский форум, и на нем не будет официальных лиц из правительства США. Однако будут представители американского бизнеса, это я знаю точно», – цитирует Родзянко ТАСС.

Стоит напомнить, что американские власти не стали отправлять свою делегацию в Петербург из-за того, что «инвестор Майкл Калви находится под стражей, и ему предъявлены уголовные обвинения по вопросам, относящимся к деловому спору». По этой же причине в город на Неве не приедет посол США в РФ Джон Хантсман.

Кстати, ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что российские власти были бы рады видеть на ПМЭФ-2019 Калви.

Ранее «Петербургский дневник» пообщался с экспертами о предстоящем Экономическом форуме. В беседе с нашим изданием специалисты рассказали, чего ждать от предстоящего мероприятия.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий