Деньги и ценности на 12 млрд рублей изъяли у задержанных полковников ФСБ

Как стало известно, крупные суммы денег и ценности хранились в квартирах и банковских ячейках, пишет «Коммерсант».

Расследование в отношении трех сотрудников управления «К» активно продолжается.

Общая сумма изъятых у сотрудников банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ денег и ценностей превысила двенадцать миллиардов рублей. Речь идет о полковниках Кирилле Черкалине и Дмитрие Фролове, а также их подчиненном Андрее Васильеве.

По версии следствия, не меньшая сумма денежных средств может оставаться на банковских счетах различных подставных лиц и фиктивных компаний. Ранее в СМИ распространились сообщения о том, что деньги и ценности были найдены и изъяты у одного лишь Черкалина, но по уточненной информации, которую приводит «Коммерсант», в сумму входит и то, что находилось у Фролова с Васильевым.

Предполагается, что активы представляют собой плату за служебные и инсайдерские сведения. В частности, сотрудникам ФСБ могло предлагаться вознаграждение за то, что они заблаговременно извещали банкиров о запланированных проверках либо отзыве лицензий.

Накануне Кириллу Черкалину было официально предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Деньги были переданы предпринимателем Назаровым, чтобы добиться «действий и бездействия» в его пользу, а также оказании «покровительства». Сумма вознаграждения составила 850 тысяч долларов.

Фролов и Васильев были взяты под стражу в минувшем апреле, вскоре после того, как оба были уволили из органов с формулировкой о неких «компрометирующих обстоятельствах».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий