Депутат Госдумы РФ Романов прокомментировал назначение нового состава правительства города

Он отметил, что выбор действующего главы города сделан в пользу компетентных профессионалов, опытных управленцев, истинных патриотов Петербурга

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов прокомментировал согласование городским парламентом кандидатов на должность вице-губернаторов Северной столицы, ранее внесенных действующим губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Он отметил, что выбор действующего главы города сделан в пользу компетентных профессионалов, опытных управленцев, истинных патриотов Петербурга. «Они, несомненно, придадут развитию города новую динамику, чтобы ввести его в третье десятилетие XXI века в статусе второй столицы, не уступающей первой. Каждый из них – истинный петербуржец. Их внимание к городу никогда не остывало даже во время отсутствия в связи с работой в других регионах», — сказал депутат.

Он считает, что в ЗакС Северной столицы сделали очень верный выбор, доверив руководство города людям, имеющим опыт работы не только в Петербурге, но и в других субъектах федерации, а также на федеральных должностях.

Романов отметил, что Любовь Совершаева долгие годы входила в руководство полномочного представительства Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Заняв должность вице-губернатора – руководителя администрации главы города, она сможет проконтролировать точное исполнение задач, которые поставил президент в рамках майского указа 2018 года и в рамках послания Федеральному Собранию.

«Уверен, что опыт реализации внутренней политики президента РФ, общественных проектов, взаимодействия с органами государственной власти всех уровней придаст новый импульс развития института гражданского общества, а также укрепления диалога между жителями и властью в Петербурге», — добавил депутат.

Романова рассказал, что Смольный хорошо помнит Эдуарда Батанова и Евгения Елина по работе в предыдущие годы. «Это высокопрофессиональные финансисты, опытные руководители, каждый из которых прошел долгую дорогу по пути государственной службы. Это очень ответственные люди, доказавшие свою компетентность, преданность делу и профессионализм на разных постах», — отмечает он.

А Николай Линченко, по словам Романова, в силу своего опыта прекрасно разбирается в строительной отрасли. И при нем может решиться одна из главных проблем города – социальные долгострои. «На Владимира Княгинина город возлагает надежды в связи с его научным профилем: расширение исследовательской поддержки промышленных производств – один из приоритетов развития Санкт-Петербурга, а инновационная модернизация традиционных предприятий тяжелой, и в том числе оборонной промышленности – важнейшая государственная задача», — добавил парламентарий.

Он также заявил, что очень важным является назначение Максима Шасколького на должность вице-губернатора по энергетике. «Ему фактически придется вступать в должность в минуту назначения. Изношенные трубы Петербурга, его несовершенная энергетическая система ждут энергичного и мудрого управления со стороны нового руководителя, которому придется испытать свои возможности в ближайшие дни, до отступления мороза», — заключил Романов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий