Депутат Михаил Романов принял участие в зимнем общегородском субботнике

После уборки он пообщался с жителями Фрунзенского района

Депутат Государственной Думы Михаил Романов вместе главой администрации Фрунзенского района Константином Серовым, коммунальщиками и местными муниципалами принял участие в субботнике. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Всего район убирали 1480 человек. Они очистили тротуары от наледи, убрали снег во дворах, на парковках, освободили от сугробов крайние полосы дорог, а также скверы и парки. Особое внимание уделили детским садам, школам, больницам. В частности, Михаил Романов и сотрудники его аппарата расчистили подходы к детской поликлинике №109.

После субботника Романов пообщался с жителями района, которые попросили депутата обратить внимание на ряд проблемных территорий. Депутат сказал, что решит этот вопрос и конкретные адреса возьмет на особый контроль. Он отметил, что во Фрунзенском районе ежедневно работает более 100 единиц снегоуборочной техники и более 600 дворников, к которым присоединились сотрудники коммерческих структур и волонтеры, также им помогают спасатели. 

«Нужно отдать должное администрации района, которая быстро сумела увеличить количество техники, благодаря договоренности со строительными организациями и бизнесменами, обязавшимися взять под свой контроль уборку социальных объектов. Также администрации удалось найти в промзонах на территории Фрунзенского района новые площадки для отгрузки снега. К сожалению, городские снегоплавильные пункты не справляются, там скапливаются огромные очереди из грузовиков со снегом со всего города и фрунзенские машины успевают за день сделать только пару рейсов. Поэтому найденное районной администрацией решение в существующей ситуации является спасительным», — отметил Михаил Романов. 

После субботника в районной администрации прошло заседание оперативного штаба по уборке снега. Михаил Романов обратил внимание, что гражданам стоит напоминать о необходимости следить за наледью на балконах. По закону сбивать их должны собственники квартир. 

Кроме того, по словам Романова, нередко уборке мешают припаркованные автомобили. Решить эту проблему можно только в случае, когда автовладельцы будут своевременно освобождать дворы от транспорта. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий