Депутат Михаил Романов призвал прокуратуру провести проверку по факту прорыва трубы в Купчино

Он настаивает на привлечении виновных к ответственности

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов обратился в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет РФ и Ростехнадзор с просьбой провести проверку по факту аварии на теплосети во Фрунзенском районе. Об этом сообщает пресс-служба парламентария. 

Напомним, что трубу с кипятком прорвало на пересечении улиц Димитрова и Будапештской. В образовавшуюся яму провалился автобус маршрута №157 вместе с пассажирами, которых пришлось экстренно эвакуировать через люк на крыше и окна. На место прибыли сотрудники МЧС, которые вызволили 19 человек из лужи кипятка. Пострадавших в аварии нет. 

Михаил Романов настаивает на проверке тепломагистралей Фрунзенского района, а также на привлечении виновных к установленной законом ответственности. Депутат направил обращения к главам федеральных ведомств в связи с жалобами жителей.

Известно, что проблемы с трубой возникают не в первый раз. «Жители регулярно страдают из-за прорывов подземных тепломагистралей на этом участке. При прокладке труб одной из ключевых задач являлось обеспечение безопасного передвижения пешеходов и автотранспорта по всей протяженности тепломагистрали. Тем не менее, очевидно, что конструкция не справляется с объемами воды и требует полноценного ремонта или полной замены труб. Из-за аварии от снабжения горячей водой оказались отрезаны десятки тысяч жителей. Чудом удалось избежать жертв среди тех, кто оказался заперт в автобусе и тех, кто по несчастному стечению обстоятельств оказался рядом с местом прорыва трубы. К счастью, никто не пострадал, так как инцидент произошел в дневное время суток, когда большинство людей были на работе и на учебе», — прокомментировал Михаил Романов.

Парламентарий уверен, что комплексная проверка выявит возможные нарушения действующего законодательства и несоответствие техническим регламентам. Это позволит принять необходимые меры. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий