Депутат Михаил Романов прокомментировал послание президента

Парламентарий особенно поддержал идею об ипотечных каникулах для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Романов отметил, что нынешнее послание президента значительно отличается от предыдущих выступлений. Большая его часть была отведена внутренним вопросам, причем с прикладной точки зрения. Конкретными адресатами послания стали большинство граждан России. Глава государства уточнил целый ряд наиважнейших параметров национальных проектов, которые были им инициированы в мае 2018 года.

«Крайне важным и актуальным для Санкт-Петербурга является предложение о том, чтобы освободить от НДС застройщиков, сдающих социальные объекты. Это очень позитивная новость как для Северной столицы, так и для ее единственного соседа – Ленинградской области, где жилищное строительство бурно развивается, а социальная инфраструктура не всегда успевает за темпами возведения жилья», – отметил Романов.

Парламентарий также выделил предложенную президентом гуманную меру по отношению к ипотечным заемщикам – каникулы для граждан, временно лишившихся дохода. «Это по-настоящему продуманная социальная государственная гарантия, которая позволит заемщикам сохранить единственное жилье, а накопившиеся долги выплатить позже», – уверен народный избранник.

Он также отметил, что предложение президента сегодня дало многим семьям надежду, что их финансовые проблемы могут решиться и при этом единственное жилье они не потеряют, поэтому необходимо очень оперативно принять законодательные меры для вступления в силу норм об ипотечных каникулах.

Кроме того, по словам Михаила Романова, президент сделал особый акцент на том, что в государственных и муниципальных властных структурах должны работать профессиональные в управленческой сфере люди, а не надменные чиновники, которые не стесняются демонстрировать свое пренебрежение к интересам граждан.

«К сожалению, это не отрегулировать никаким законом, поэтому президент сегодня еще раз обратил внимание представителей власти разных уровней на то, что цель всех проектов, программ и управленческих усилий в социальном государстве – улучшение качества жизни россиян, обеспечение гарантий их прав и законных интересов, достижение заметных рядовым гражданам результатов. И забывать об этом нельзя», – добавил Романов.

Напомним: глава государства выступил с посланием к Федеральному собранию 20 февраля. Его выступление длилось 1 час 27 минут. Российский лидер затронул не только вопросы внешней политики, включая отношения с США и европейскими странами, но и внутреннее развитие страны. Путин подчеркнул важность работы над национальными проектами, рассказал о золотовалютной «подушке безопасности», распорядился обновить нормативную документацию надзорных ведомств и поставил перед правительством ряд важных социальных и экономических задач.

Ранее мы писали о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отметил важность выполнения задач, поставленных президентом. Он подчеркнул, что в выступлении президент уделил особое внимание поддержке семьи и детей, поставил целый ряд важных задач. «Прежде всего они связаны с экологией, образованием, здравоохранением. Важно, что сделан акцент на то, что все эти вопросы должны решаться с учетом справедливости, с учетом уважения и с учетом интересов семей и граждан нашей страны», – сказал Александр Беглов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий