Депутат Михаил Романов провел личный прием жителей Фрунзенского района Петербурга

Петербуржцы пожаловались на торговые точки вблизи Южного шоссе и другие проблемы

Депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя Комитета по контролю и регламенту Госдумы Михаил Романов провел очередной личный прием граждан во Фрунзенском районе Северной столицы, сообщает пресс-служба депутата.

К парламентарию сперва обратилась председатель Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Галина Карасева. Она напомнила, что эта категория граждан приравнена по объему государственных льгот к ветеранам Великой Отечественный войны, но этого правила нет в федеральном законе «О ветеранах». Поэтому бывшим узникам фашистских концлагерей приходится доказывать чиновникам свои права.

Романов ответил, что положения ФЗ «О ветеранах» распространяются только на участников боевых действий, исключение с 1995 года составляют лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Подобная градация уходит корнями в послевоенное время, когда в стране просто не было людей, которых не коснулась война. За разный вклад в победу полагались и разные социальные льготы.

«Конечно, с точки зрения сегодняшнего дня справедливости в этом мало, ведь узникам фашистских концлагерей, особенно малолетним, пришлось испытать страшные страдания, что затем отразилось на их здоровье и последующей судьбе. И необходимо максимально поддерживать всех, кому пришлось пострадать от войны», – высказался депутат.

Парламентарий также намерен повторно обратиться к вице-губернатору города Николаю Бондаренко. Романов хочет выяснить, почему стоящая на жилищной очереди многодетная семья из 11 человек в 2018 году не дождалась улучшения жилищных условий и продолжает ютиться в 65-метровой трехкомнатной квартире.

«К сожалению, город не слишком быстро развивает систему предоставления жилья многодетным семьям и очередь движется медленнее, чем хотелось бы, однако все же движется. Город ежегодно закупает десятки тысяч квадратных метров жилья для очередников, в том числе для многодетных семей, кроме того, продолжается строительство жилых домов за бюджетный счет. Тем не менее для вас эта история пока не завершилась счастливо. Я напомню ответственным чиновникам об их обещании, и, надеюсь, уже в ближайшие месяцы вы сможете пригласить меня на новоселье», – подчеркнул депутат.

Жители Фрунзенского района также пожаловались парламентарию на торговые точки возле Южного шоссе. Тут, по словам обратившихся, царит антисанитария. На продуктах покупатели замечают тараканов и следы от крысиных укусов. Жители улицы Димитрова, в свою очередь, пожаловались на демонтированную несколько лет назад спортивную площадку, которую ничем не заменили. Кстати, сами купчинцы готовы включаться в работу по районному благоустройству. Для этого предлагается провести акцию по благоустройству парка Интернационалистов.

Михаил Романов взял на контроль все поступившее обращения. «Торговые точки на Южном шоссе ждет комплексная проверка на предмет соблюдения санитарных норм, правил противопожарной безопасности, а также миграционного законодательства. С муниципалитетами поработаем в части парковок, площадок для мусора и благоустройства внутридворовых территорий. Я беру на контроль каждый адрес», – добавил депутат.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий