Депутат ЗакСа хочет ликвидировать образовательную льготу для детей силовиков и судей

Максим Резник разработал законопроект, по которому у детей прокуроров, следователей и судей не будет льготы на внеочередное зачисление в детские сады и школы

Депутат Законодательного собрания Северной столицы Максим Резник разработал и внес на рассмотрение в городской парламент законопроект о ликвидации порядка внеочередного зачисления детей прокуроров, следователей и судей в образовательные и оздоровительные учреждения, сообщили в аппарате парламентария.

Народный избранник считает, что необходимо отменить практику первоочередного зачисления детей военнослужащих, полицейских и служащих в органах уголовно-исполнительной систем в школы и детские сады. Резник хочет оставить льготы только для детей погибших сотрудников.

Таким образом парламентарий отреагировал на инициативу членов партии «Единая Россия» Александра Тетердинко и Павла Зеленкова, которые ранее предлагали вне очереди зачислять детей следователей, прокуроров и судей в образовательные учреждения.

«Дети охранителей режима ничуть не лучше и не хуже детей, например, дворников, маляров или столяров», — отметил Резник. Он также назвал опасным явлением, когда людей «делят на земщину и опричнину».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий