Депутаты предлагают штрафовать недобросовестных застройщиков

Размер штрафа дойдет до миллиона рублей

Законодательное собрание Ленинградской области предложило внести изменения в КоАП РФ, которые помогут защитить права дольщиков. Застройщиков хотят наказывать штрафами за нецелевое использование средств граждан. Проект закона уже внесён на рассмотрение в Государственную думу.

Должностных лиц будут штрафовать на сумму от 50 до 500 тысяч рублей, юридических лиц ждет наказание серьезнее – от 200 тысяч до миллиона, пишет «Парламентская газета».

Сейчас, по данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в России насчитывается свыше 70 тысяч обманутых дольщиков.

Ранее «ПД» сообщал, что руководителя ГК «Норманн» Владимира Смирнова задержали по подозрению в мошенничестве. Позже его отпустили под обязательство о явке.

8 февраля в Комитете по строительству Санкт-Петербурга в очередной раз обсуждали проблемные объекты компании «Норманн». Совещание провел заместитель председателя ведомства Евгений Барановский. По его словам, на сегодняшний день ситуация на стройках «Ижора Парк», «Три Апельсина» и «На Заречной» в лучшую сторону не изменилась. Никакой конкретики по инвестору нет.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий