Для открывающихся пожарных депо в Кудрово и Янино закуплена новая техника

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осмотрел оборудование на праздновании 370-летия со Дня образования пожарной охраны России в Гатчине

В 2019 году в Ленинградской области планируется ввод в строй четырех новых зданий для пожарных частей. Два из них построены по государственной программе «Безопасность Ленинградской области» и расположены в Сясьстрое и поселке Семиозерье Выборгского района. Еще два построены в Кудрово и Янино Всеволожского района за счет средств инвесторов.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осмотрел технику на праздновании 370-летия со Дня образования пожарной охраны России в Гатчине.

Ленинградская область — один из немногих субъектов России, который последовательно создаёт условия для обеспечения пожарной безопасности в регионе. Мы ежегодно приобретаем около 10 пожарных машин, строим и реконструируем до четырех депо, развиваем меры социальной поддержки пожарных, создаем им комфортные условия для несения службы – сказал Александр Дрозденко.

Губернатор обратил особое внимание на малогабаритный пожарный комплекс «Натиск», который может маневрировать в узких дворах и проездах. Кроме того, машина оборудована системой тушения огня пеной, что позволит не заливать водой все этажи, а ликвидировать возгорание точечно.

В 2019 году начнется строительство пожарных депо в Сертолово и Северном Кудрово.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий