Для создания сельхозмаркета в Петербурге потребуется федеральная поддержка

Депутат Госдумы Михаил Романов в рамках рабочей поездки посетил крупнейший агропарк Северо-Запада России – Софийскую овощебазу

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил крупнейшую плодоовощную базу Петербурга – «Софийскую». Компания ЗАО «Нарт» не только долгие годы обеспечивает бесперебойными поставками овощей и фруктов Петербург и Ленобласть, но и является частью государственной программы. А именно: овощебаза заключила договор с правительством Петербурга для создания и хранения резерва продовольственных товаров на период чрезвычайных ситуаций.

Михаил Романов осмотрел агрорынок: специализированные корпуса для хранения плодоовощной продукции, инфраструктурные объекты на территории агропарка. Именно благодаря им парк стал таким современным предприятием европейского уровня. На его территории есть бизнес-центр, магазины, кафе, гостиница и автохозяйство.

«Благодаря этому предприятию, Северная столица и Ленинградская область уже более 80 лет круглогодично снабжаются фруктами и овощами. Богатое историческое прошлое компании укрепляется умением руководства развиваться в духе европейских тенденций, подкрепленных интересом со стороны бизнес-партнеров со всех концов России и зарубежья», – отметил Михаил Романов. 

Как отметил депутат, продовольственные рынки имеют большое значение для развития мегаполисов. Их можно отнести не только к факторам экономического и территориального развития, но и назвать туристической достопримечательностью. И такой проект нуждается в государственной поддержке.

«В нашем случае речь идет о создании крупного сельхозмаркета европейского уровня на границе двух субъектов федерации, где можно было бы реализовывать и собственно сельхозпродукцию, и агротехнику, и программные продукты для фермерских целей. Европейские образцы такого профиля – это обычно 7-10 тысяч рабочих мест, причем разной квалификации: от грузчиков и сторожей – до менеджмента самого высокого уровня, логистов, экономистов и программистов. Объем налоговых отчислений от такого объекта мог бы достигать нескольких миллиардов рублей ежегодно. Причем для постоянных и добросовестных резидентов рынка, реализующих качественную и безопасную продукцию, могли бы действовать специальные льготы по налогам и аренде, как это практикуется во всем мире. Этот проект нуждается в государственной поддержке, мы проработаем его совместно с Министерством промышленности и торговли, а также с Министерством сельского хозяйства России и окажем необходимое содействие», – отметил Михаил Романов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий