Дмитрий Медведев посоветовал американскому дипломату читать учебники

После этого у дипломата «все встанет на место в голове», уверен российский премьер

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал одному из американских дипломатов почитать учебники по международному праву. Такое заявление глава российского кабмина сделал в посольстве США в Люксембурге, куда он прибыл с рабочим визитом, сообщает РИА Новости.

Дипломат призвал люксембургские власти занять жесткую позицию по вопросу Крыма. По его мнению, Россию надо призвать изменить свою политику и уйти с полуострова.

«Такому человеку нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, если он находится на дипломатической должности, включая понятие государственного суверенитета», — оценил высказывание дипломата Медведев.

Российский премьер также выразил надежду, что после этого у американского представителя «все встанет на место в голове».

Глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель на встрече с Медведевым отметил, что Москва и Евросоюз должны найти выход из существующего кризиса. «Я остаюсь сторонником политического диалога с Россией», — сказал Беттель.

Беттель призвал Кремль и Белый дом вернуться к диалогу и избежать гонки вооружений. Единственным способом поддержания мира представитель Люксембурга назвал разоружение.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий