Дмитрий Медведев предложил увеличить финансирование льготной ипотеки для ученых

С 2014 года молодым ученым было выдано 900 сертификатов на общую сумму 1,6 миллиарда рублей

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Московский физико-технический институт, где провел совещание о развитии кадрового потенциала в сфере науки. Во время совещания премьер предложил расширить возможности льготной ипотеки для молодых ученых, сообщает ТАСС. 

В настоящее время власти уделяют внимание не только росту доходов ученых, но и решению их жилищных вопросов. Так, например, ученым с 2014 года предоставляют жилищные сертификаты на получение льготной ипотеки.

«Сейчас эта программа реализуется, у нас с 2014-го по 2018 годы было выдано 900 сертификатов на общую сумму 1,6 млрд рублей», – отметил Медведев.

Глава правительства также подчеркнул, что эта работа должна продолжаться дальше и на решение жилищных вопросов ученых необходимо выделить больше средств. 

«Надо посмотреть, я обращаюсь и к коллегам по правительству, естественно, к Александру Михайловичу Сергееву, президенту Российской академии наук, давайте посмотрим, может быть, мы финансирование по этой статье увеличим. Мне кажется, это как раз в нынешних условиях абсолютно необходимо», – добавил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр также отметил, что схема должна быть простой, ученые не должны отвлекаться от своей основной деятельности, чтобы разбираться в различных тонкостях предоставления помощи от государства. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий