Дмитрий Медведев пригрозил уголовным наказанием за некачественную нефть, поставляемую в Белоруссию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что замену некачественной нефти на качественную в нефтепроводе уже произвели

Сегодня, 30 апреля, глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил журналистам, что инцидент с некачественной нефтью, поставляемой по трубопроводу «Дружба», требует тщательного расследования. 

Также Дмитрий Медведев отметил, что замена некачественной нефти на качественную в нефтепроводе уже произошла, а виновных в инциденте ждет суровое наказание, вплоть до уголовного, сообщает «РИА-новости». 

«Эта ответственность может быть административной, может быть экономической, то есть гражданско-правовой, и может быть уголовной. По всем этим линиям необходимо процедуры довести до конца. Это то, что я обещал нашим партнерам из Белоруссии», – цитирует издание Дмитрия Медведева. 

Напомним, ранее стало известно, что в нефтепроводе «Дружба» произошло загрязнение нефти через частный «Самаратранснефть-терминал». При этом в «Транснефти» заявили, что это было сделано умышленно. Подробнее об этом читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий