Дмитрий Медведев прокомментировал аресты Абызова и Ишаева

Никаких претензий к системе «Открытого правительства», которой руководил арестованный ранее экс-министр Михаил Абызов, у премьер-министра Дмитрия Медведева нет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с арестом бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова и экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. 

Как отметил Дмитрий Медведев в ходе общения в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте», у него нет нареканий к работе Михаила Абызова как к руководителю системы «Открытого правительства». Более того, это была очень важная и ответственная работа. 

«Если говорить о системе «Открытого правительства», то у меня к ней, к работе этой, никаких претензий нет. Это была серьезная и вполне важная для страны работа», – отметил Дмитрий Медведев. 

Про сам арест Абызова Дмитрий Медведев отметил, что знал о неулаженном конфликте Михаила Абызова с кредиторами. Медведев предположил, что именно из-за этого дело дошло до судов. 

«Это плохо, но теперь другого варианта развития событий не существует, раз этот конфликт не был урегулирован в гражданско-правовом поле, через суд, через иски», – добавил Медведев. 

Относительно задержаний, арестов и обвинений бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова и экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что это работа правоохранителей. Другие ветви власти не должны «никак соваться» в эти вопросы. 

Про Виктора Ишаева Дмитрий Медведев добавил: «Сам по себе это факт неприятный». 

Напомним, 27 марта экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова отправили на 2 месяца в СИЗО. Его подозревают в хищении 4 миллиардов рублей, а также в создании и участии в преступном сообществе. 

28 марта бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева отправили под домашний арест на 2 месяца. Его обвиняют по статье «мошенничество в особо крупном размере». Его подозревают в хищении денежных средств ПАО «НК «Роснефть»».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий