Дмитрий Медведев распорядился как можно быстрее провести выплаты семьям погибших в Шереметьево

Он подчеркнул, что организовать процесс необходимо так, чтобы выплаты были произведены без задержек

Максимально быстро провести все выплаты пострадавшим и родственникам погибших в катастрофе самолета «Аэрофлота» в Шереметьево распорядился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Информация об этом появилась на официальном сайте российского правительства.

«Первая задача — безусловно, людям помочь. Поддержать семьи погибших. И чтобы все получили необходимую помощь — от материальной до психологической», – заявил Медведев на заседании правительства 7 мая.

Он подчеркнул, что организовать процесс необходимо так, чтобы выплаты были произведены без задержек.

Министр транспорта России Евгений Дитрих во время заседания сообщил, что семьи погибших при крушении в Шереметьево получат выплаты в размере 9 миллионов рублей. В эту сумму входят выплаты «Аэрофлота» (как ранее писал «ПД» — 5 миллионов рублей), а также страховые и региональные компенсации — по 2 миллиона рублей.

Дитрих добавил, что пострадавшим при крушении самолета в Шереметьево будет выплачено до 2,5 миллиона рублей. Сумма будет зависеть от тяжести травм.

А тем пассажирам, которым не потребовалась госпитализация, «Аэрофлот» выплатит по одному миллиону рублей.

Напомним, рейс «Аэрофлота» вылетел из Москвы в Мурманск 5 мая, но затем вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую аварийную посадку. По предварительным данным, из-за удара молнии у лайнера пропала радиосвязь, и воздушное судно перешло в аварийный режим управления, после приземления самолет загорелся. На борту находились 73 пассажира, включая четырех несовершеннолетних, и пятеро членов экипажа. В результате погиб 41 человек.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий