Дмитрий Песков прокомментировал решение трибунала ООН по украинским морякам

Международный трибунал ООН по морскому праву в Гамбурге потребовал не обострять конфликт и отпустить моряков

В Кремле заявили, что применять к инциденту в Керченском проливе Конвенцию ООН по морскому праву невозможно. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва и дальше будет отстаивать свою точку зрения, сообщило издание «Ведомости». 

«В случае с Керченским проливом неприменима Конвенция по морскому праву 1982 года, наш МИД уже детально это разъяснил. Российская сторона, безусловно, продолжит последовательно отстаивать свою точку зрения в этой истории», – сказал Песков. 

В апреле власти Украины обратились с требованием в Международный трибунал ООН по морскому праву в Гамбурге о принятии мер в отношении России после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. Трибунал призвал Украину и Россию не обострять конфликт, освободить украинские корабли и моряков, а также обеим странам до 25 июня предоставить отчеты о решении этого вопроса. 

Напомним, за опасные маневры у берегов Черного моря в ноябре прошлого года были задержаны 22 украинских моряка. Три украинских военных корабля вошли в Керченский пролив, не запросив на это разрешение. Кроме того, экипаж судов обвинили в опасных маневрах, которые угрожали Керченскому мосту. Власти Украины утверждают, что никакой провокации не было, а разрешение на пересечение морской границы было получено. 

В НАТО настаивают на признании решения Международного трибунала ООН по украинским морякам. Подробнее читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий