До конца года в Петербурге спроектируют новую ветку скоростного трамвая

Городские власти будут стремиться к тому, чтобы создать в Петербурге единый транспортный каркас из линий метрополитена, наземного транспорта и внутригородских электричек

От станции метро «Южная» до Колпино можно будет доехать на скоростном трамвае, об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. По его словам, уже к концу года проект будет готов. Однако каркасным – основным видом транспорта станет метрополитен.

Развитие наземного вида транспорта будет невозможно без развития метрополитена. Об этом заявил Александр Беглов в ходе встречи с депутатами муниципальных советов. Однако прокладывать везде линии метрополитена достаточно затратно и сложно. Поэтому в структуру общественного транспорта будут вовлекаться все видны наземного состава, включая и электрички.

Особняком стоит проект развития скоростного трамвая.

«Уже действует первая очередь трамвайной линии «Чижик». К осени планируем запустить 2-ю и 3-ю очереди, которые дойдут до старой Ржевки. К началу 2020 года завершится проектирование линии скоростного трамвая», – уточнил глава города.

По его словам, городские власти будут стремиться к тому, чтобы создать в Петербурге единый транспортный каркас из линий метрополитена, наземного транспорта и внутригородских электричек. Также в планах внедрение единого проездного билета на все виды транспорта.

Говоря о развитии метрополитена Александр Беглов напомнил, что в «Метрострое» уже заверили правительство Санкт-Петербурга, что в сентябре будут введены в эксплуатацию 3 станции Фрунзенского радиуса. Дальнейшая задача – открыть 29 новых станций к 2032 году.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий