До выборов губернатора Санкт-Петербурга осталось 100 дней

Эксперты в беседе с «ПД» оценили грядущую избирательную кампанию

До дня голосования, когда петербуржцы изберут главу города, осталось 100 дней. Эксперты по-разному видят грядущую избирательную кампанию.

В свою очередь, председатель Центра общественного контроля Анна Филоненко считает, что нельзя уменьшать значение выборов в муниципальные советы. Еще до начала старта некоторые медийные личности-блогеры пытаются хайпануть на этом событии.

«Нельзя превращать в цирк избирательную кампанию. Это показывает неуважение к гражданам, и это просто некрасиво» — говорит Анна Филоненко.

Эксперт выразила надежду, что кандидаты как на губернаторских выборах, так и на муниципальных, помимо громких заявлений, должны четко обозначить свою позицию и шаги, которые будут сделаны в будущем.

«Это должны быть конкретные дела и люди, которые любят свой город», — добавила эксперт. Филоненко также пожелала, чтобы предстоящая избирательная кампания была максимально честной и чистой с точки зрения технологий. «Думаю, горожане сделают свой выбор в пользу людей, которые могут принести городу пользу, в большей части это касается муниципальных кампаний», — резюмировала эксперт.

Напомним, ранее исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов объявил, что будет участвовать в выборах губернатора, которые состоятся предстоящей осенью. Свое заявление он сделал во время встречи с жителями Курортного района.

Александр Беглов неоднократно говорил, что ему бы хотелось, чтобы не меньше трети муниципальных депутатов были молодые люди не старше 35 лет. И задача властей заключается в том, что молодым активным людям нужно дать возможность применить свои знания и наработки на более высоком уровне: «Выросло целое поколение молодых людей, готовых взять на себя ответственность за будущее своего города и страны; необходимо дать им такую возможность».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий