Дочь экс-президента Узбекистана Гульнару Каримову перевели в колонию

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара переведена в колонию общего режима. Как указано на сайте Генпрокуратуры страны, причиной этого стали систематические нарушения условий отбывания наказания.

Ранее в ведомстве опровергли сведения о похищении Каримовой, распространившиеся в СМИ.

Как указано в тексте официального сообщения, приговор по делу Гульнары Каримовой, 1972 года рождения, был вынесен 18 декабря 2017 года. Вердикт огласили в Ташкентском областном суде по уголовным делам. Согласно приговору, дочь первого узбекского президента осуждена на десять лет колонии.

Уже через полгода власти страны, «проявив гуманность и приняв во внимание обязательства», взятые на себя осужденной, по возмещению ущерба государству и возврату незаконно нажитых средств, вдвое сократили Каримовой срок. Стоит отметить, что место отбывания наказания она после вынесения приговора выбирала сама — ей было предписано не покидать дом дочери Иман, соблюдая при этом ряд ограничений. В частности, от нее требовалось полностью отказаться от средств связи и выхода в интернет, а также возмещать причиненный ею ущерб. Как оказалось, Гульнара Каримова многократно нарушала все эти пункты.

Напомним, осенью прошлого года в прессе появились сообщения о том, что Гульнара Каримова совершает международные авиаперелеты. Однако от официального представителя Генпрокуратуры республики стало известно, что дочь бывшего лидера государства «отбывает наказание в установленном порядке», отказавшись от предоставления какой-либо уточняющей информации.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий