Эдуард Батанов прокомментировал итоги встречи с метростроевцами

Для компании главным в настоящее время является заключение мирового соглашения с налоговой инспекцией, после чего «Метрострой» сможет продолжить работу

12 февраля судьбы сотрудников «Метростроя» – их оплату труда и сохранение рабочих мест обсудили в администрации города. С представителями подрядных организаций встретился вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов. Он отметил, что зарплату строителям метро уже начали перечислять, хотя и не исключил, что до сих пор ее получили не все. 

«Вместе с тем, по причинам технического характера деньги могли дойти не до всех, так как не все кредитные учреждения могут осуществлять платежи. Правительство Санкт-Петербурга продолжает держать ситуацию на контроле», – отметил вице-губернатор.

Также Эдуард Батанов напомнил, что самое главное сейчас — пойти на мировую с налоговой инспекцией. После такого мирного соглашения появится возможность разблокировать счета компании, подрядчики смогут продолжить выполнение работ по контрактам.

«Для Петербурга это будет означать развитие метрополитена, для метростроевцев – сохранение рабочих мест и стабильной заработной платы», – добавил вице-губернатор.

Как сообщал ранее «Петербургский дневник», 1 февраля Эдуард Батанов уже встречался с руководством компании «Метрострой». Тогда он сообщил, что город расторжение контрактов отозвал, но компания должна выполнить ряд условий – в течение 10 дней погасить долги по заработной плате, урегулировать все разногласия с налоговыми органами, а также представить подтверждение наличия финансовых источников для исполнения взятых обязательств. Также «Метрострой» обязан достроить станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» до 1 июля 2019 года. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий