Экономия времени и никаких очередей: Анна Митянина объяснила суть бережливых поликлиник

До конца 2019 года в Петербурге появится 65 бережливых поликлиник для детей

Бережливые поликлиники созданы не для экономии средств города, а для удобства горожан. Они избавят жителей города от тех проблем, на которые часто жаловались ранее: очереди, сложная запись к специалистам, большая трата времени, рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.

Вице-губернатор пояснила, что такое врачи общей практики. Они являются и терапевтами, и врачами узкой специализации. А это значит, один профессионал может поставить диагноз, назначить лечение и избавить от дополнительных походов по другим специалистам. Также это поможет сократить число вызовов скорой помощи на дом.

Анна Митянина подчеркнула, что пока многие считают бережливой поликлиникой ту, которая экономит деньги городу. А это совсем не так. Бережливая поликлиника работает на то, чтобы сэкономить время пациентов, сокращает число очередей в медучреждениях, а также позволяет легко записаться к нужному специалисту. 

Большое внимание сейчас власти города уделяют переходу на новый принцип работы детских поликлиник. До конца 2019 года в Петербурге появится 65 бережливых поликлиник для детей. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий