Эксперт из СПбГУ рассказала о трендах избирательной гонки в Петербурге

Одной из главных тенденций предстоящих выборов является быстрая реакция общества на происходящие процессы, и это прослеживается во всех странах

Доцент факультета международных отношений СПбГУ Наталья Еремина уверена, что избирательная гонка в Петербурге будет схожа с европейским трендом. По словам эксперта, можно выделить несколько трендов, которые преобладают сейчас везде. И тот, кто сможет справиться с этими вызовами, может претендовать на успех.

Во-первых, общество быстрей, чем власть реагирует на происходящие процессы. Это характерно для всех без исключения стран, где проходят выборы.

Во-вторых, временной разрыв между запросом общества и ответными шагами властей также увеличивается везде. Последнее – общественный запрос на обновление властей.

«Все это участникам избирательного процесса необходимо держать в голове», – говорит эксперт.

Однако существуют и хорошие новости: для решения этих задач существует универсальный ключ – это социальные сети. Именно через этот инструмент можно оперативней реагировать на новые запросы и, самое главное, вовлекать в процесс самих людей, тем самым ускоряя решение проблем и удовлетворение запросов.

«Кандидат, который  сделал ставку на диалог с людьми и смог увлечь людей в решении проблем, будет востребован обществом», – резюмировала Наталия Ерёмина.

Напомним, что ранее исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов неоднократно говорил, что ему бы хотелось, чтобы не меньше трети муниципальных депутатов были молодые люди не старше 35 лет. И задача властей заключается в том, что молодым активным людям нужно дать возможность применить свои знания и наработки на более высоком уровне: «Выросло целое поколение молодых людей, готовых взять на себя ответственность за будущее своего города и страны, необходимо дать им такую возможность».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий