Эксперт назвал самовыдвижение Александра Беглова на выборах смелым шагом

Решение главы Петербурга идти на выборы не от партии связывают с открытостью и доверием к горожанам

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов накануне заявил, что пойдет на выборы главы города в качестве самовыдвиженца. Глава муниципального округа Шушары Руслан Тихомиров отметил, что это – серьезный и смелый шаг. 

Всегда удобнее идти от какой-то партии, которая сможет обеспечить прохождение по спискам. 

«Идти на выборы самовыдвиженцем – значит опираться на свои силы и на силы электората, тех людей, на которых ты рассчитываешь. В данном случае, врио губернатора Александр Беглов опирается на поддержку всех петербуржцев и это – смелый шаг, правильный шаг. Он говорит о независимости и об отчетности перед избирателями», – рассказал Руслан Тихомиров. 

Также чиновник отметил, что самовыдвижение базируется в том числе и на доверии к каждому жителю Петербурга. 

«Это – некая персонализация. Александр Беглов в данном случае как-бы протягивает руку каждому жителю и говорит: «Я иду от тебя, ты доверяешь мне, я доверяю тебе». Это – открытая позиция. Мне нравится такой шаг», – подчеркнул глава муниципального округа Шушары.

Самовыдвиженец на выборах не только независим от какой-либо партии, но и сам несет ответственность за свои шаги, подчиняясь воле своих избирателей, воле сердца и ума, выполняя свою нелегкую работу.  

Сильными сторонами врио губернатора Александра Беглова Тихомиров назвал обращение ко всем нуждам петербуржцев. И это обращение носит не формальный характер в стиле «Петербург должен жить хорошо», а имеет конкретные черты и решение важных проблем, таких как озеленение, решение наболевших транспортных вопросов, также внедрение программы «Умного города», о котором говорит уже много лет вся Европа и весь мир. 

Напомним, сегодня Заксобрание Петербурга утвердило дату выборов. Губернатора Северной столицы выберут 8 сентября.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА:

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов (самовыдвиженец);

Владимир Бортко (КПРФ);

Надежда Тихонова («Справедливая Россия»);

Олег Капитанов (ЛДПР);

Михаил Амосов (беспартийный, самовыдвиженец).

Также о своих губернаторских амбициях заявляли:

Борис Вишневский («Яблоко»);

Красимир Врански (общественное градозащитное движение «Красивый Петербург»);

Дважды депутат Законодательного собрания и первый уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов (самовыдвиженец);

Оксана Дмитриева («Партия Роста»).

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий