Эксперт объяснил, кому выгодна встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном

Лидеры двух стран будут обсуждать ситуацию с ядерным оружием КНДР

Утром в среду, 24 апреля, лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл во Владивосток, где вскоре встретится с президентом России Владимиром Путиным. Будущую беседу политиков в интервью Nation News оценил политолог и политический аналитик мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Эксперт считает, что Путин и Ким Чен Ын будут обсуждать ситуацию с ядерным оружием КНДР, которая уже наделала много шума в мировом сообществе.

«Займутся урегулированием ядерного вопроса Кореи. У России тут нет личных интересов. В этой истории с ядерным урегулированием и нормализацией отношений между Южной Кореей и КНДР Россия — единственный сосед в регионе, у которого нет корысти в этом вопросе», — сказал Бышок.

Он также добавил, что Москва заинтересована в кооперации Севера и Юга Кореи, в том числе в экономической сфере. Специалист уверен, что Россия заинтересована в мире между странами, причем без каких-то дополнительных возражений или условий, которые выдвигают США.

По мнению политолога, эта встреча будет прежде всего выгодна именно Пхеньяну. «Скажем так: есть встреча с Ким Чем Ыном, нет ее, для российского внешнеполитического позиционирования это большого значения не имеет. А вот Ким Чен Ыну важно принципиально показать как своим южным соседям, так и своим гражданам, что он открыт для общения с лидерами ведущих государств», — заключил Бышок.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий