Эксперт оценил желание Александра Беглова идти на выборы самовыдвиженцем

Владислав Воронков считает, что город должен объединиться в одну команду

В четверг, 30 мая, стало известно, что глава Петербурга Александр Беглов будет участвовать в выборах губернатора Северной столицы в качестве самовыдвиженца. Решение врио губернатора прокомментировал генеральный директор саморегулируемой организации некоммерческого партнерства предприятий жилищного комплекса «МежРегионРазвитие» и региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Владислав Воронков.

Эксперт не увидел в заявлении Александра Беглова ничего удивительного. «Я смотрел выступление Александра Дмитриевича и понимаю прекрасно, что для него все партии равны. Потому что самая главная задача: каким бы ни было политическое движение, все, в том числе и члены той или иной партии, должны работать на город. Беглов позиционирует себя как избранник народа, без политического окраса партии», – сказал Воронков.

Он также отметил, что у Беглова есть поддержка практически всех партий, но он собирается выдвигаться на пост губернатора именно от города, чтобы работать на благо петербуржцев так же, как и все остальные партии, находящиеся в городе. «Беглов не ставит границ между партийной опорой и выбором народа», – подчеркнул Воронков.

«В других регионах также было много самовыдвиженцев. Президент тоже шел на последние выборы как самовыдвиженец. Важно, что выбор гражданина должен быть не выбором партии, а выбором человека. Каким будет губернатор, будут судить уже по результатам его деятельности. На сегодняшний день есть огромные плюсы в его работе, есть какие-то недочеты, но я и мои коллеги уже видят дела, которые выполняет временно исполняющий обязанности губернатора города. И это не только слова, но и действия. Самое главное, чтобы эти действия приводили бы к результату, и они бы не прекращались. Они должны быть выполнены все в срок, ведь обязанность губернатора –  служить народу этого города», – сказал Воронков.

По мнению специалиста, предстоящие выборы губернатора Петербурга будут непростыми. «На сегодняшний день в Законодательном собрании объявлено начало губернаторских выборов. Все кандидаты достойные, у всех есть программа, у всех есть команды, но Александр Дмитриевич вчера предложил всем партиям объединиться в команду. Представители всех направлений, конфессий, вероисповеданий и национальностей, все жители Санкт-Петербурга должны объединиться в одну большую команду. Если это произойдет, то на своего избранника не будет смысла жаловаться впоследствии», – высказался Воронков.

Подобное предложение врио губернатора назвал логичным по одной причине. «Несколько дней назад Беглов заявил о необходимости сделать бюджет открытым. Не для прочтения жителями, а для реализации его общими усилиями. Мнение петербуржцев должно быть услышано, мнение горожан должно быть реализовано, в том числе и с помощью бюджетных средств. Даже исходя из этого, можно говорить, что именно жители Санкт-Петербурга должны сделать город красивым. А губернатор, руководитель города, как хозяйственник, должен нам в этом помочь», – заключил эксперт.

Напомним, сегодня Заксобрание Петербурга утвердило дату выборов. Губернатора Северной столицы выберут 8 сентября.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА:

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов (самовыдвиженец);

Владимир Бортко (КПРФ);

Надежда Тихонова («Справедливая Россия»);

Олег Капитанов (ЛДПР);

Михаил Амосов (беспартийный, самовыдвиженец).

Также о своих губернаторских амбициях заявляли:

Борис Вишневский («Яблоко»);

Красимир Врански (общественное градозащитное движение «Красивый Петербург»);

Дважды депутат Законодательного собрания и первый уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов (самовыдвиженец);

Оксана Дмитриева («Партия Роста»).

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий