Эксперт: Петербург развивается в правильном направлении

Город взял верный курс на развитие всех отраслей жизни, в том числе сейчас особое внимание уделяется социальной сфере, считает помощник председателя Совета Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ Людмила Косткина

Петербург развивается в правильном направлении, и уже многое сделано для того, чтобы Северная столица была городом с комфортной средой. Такой вывод из сегодняшнего выступления временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова в ЗакСе сделала Председатель комиссии по качеству жизни, социальной политики, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношения, помощник председателя Совета Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ Людмила Косткина.

По ее словам, Александр Беглов за полтора часа сумел рассказать о самых важных направлениях развития нашего города: о том, что уже сделано и какие важные задачи поставлены в будущем.

«Все озвученные предложение в социальной сфере достойны исключительно положительных эмоций. Из доклада главы города следует, что наши налоги идут на обустройство нашей жизни: на благоустройство дворов, безопасность, на комфортную среду в целом», – сказала Людмила Косткина.

Она также отметила, что в ходе своего выступления Александр Беглов уделил огромное внимание решению социальных вопросов. «Очень важно и правильно, что город взял на себя выкуп помещений детских садов, школ и кабинетов врачей общей практики. Кроме того, теперь льготники круглый год могут ездить в электричках бесплатно. Существенно увеличены пособия для семей с детьми – все это очень впечатляет и не может не радовать», – уверена Косткина.

Также она отметила, что немаловажным для Петербурга является тот факт, что были выделены средства на решение жилищных проблем многодетных семей. По сравнению с прошлым годом в 2019 сумма увеличилась в два раза и составила 2 миллиарда рублей.

«Еще хочу отметить, что очень правильно, что благодаря Александру Беглову и Владимиру Путину было принято решение не строить новое здание для Музея обороны и блокады Ленинграда. Во-первых, место, где его хотели возвести не самое удачное с точки зрения транспортной доступности и исторической памяти. Принятое решение расширить экспозицию в Соляном переулке – единственно верное», – уверена Людмила Косткина.

Она также добавила, что путь, которым сейчас идет наш город, правильный, потому что все, что делается, делается для людей.

«Конечно, еще есть проблемы, но с таким настроем они будут решаться. Очень важно, чтобы жители Петербурга чувствовали единство, чтобы каждый принял эту концепцию развития города и каждый на своем месте старался принимать участие в общем деле. Тогда у нас будет система взаимодействия власти и гражданского общества», – заключила помощник председателя Совета Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий