Эксперт рассказал, что ждать от встречи Путина и Лукашенко

Россией и Белоруссией заключены десятки различных соглашений – в области унификации законов, создании союзного государства, а главное, в сфере экономики

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий оценил перспективы встречи в Сочи лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Как отметил парламентарий в беседе с ФБА «экономика сегодня», Россией и Белоруссией заключены десятки различных соглашений – в области унификации законов, создании союзного государства, а главное, в сфере экономики.

«Существуют договоренности, которые позволяют развивать евразийское экономическое сотрудничество. При этом мы постоянно слышим от Минска различные предложения по вариантам взаимодействия при налоговом маневре России, снижению стоимости энергоносителей. Для этого существует межправительственная комиссия двух стран – она рассматривает все эти предложения», – пояснил Водолацкий.

Он также добавил, что в Госдуме создана рабочая группа, которая займется полным пересмотром взаимных договоренностей, в том числе экономических.

«На встречах же в формате двух президентов рассматривают вопросы будущего построения союзного государства и его развития. То есть говорить, что вопрос налогового маневра будет решен сегодня в рамках диалога Путина и Лукашенко, неправильно – встреча будет посвящена целому комплексу общих вопросов», – отмечает парламентарий.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий