Эксперт: «Вопрос №1 для Петербурга – это поиск средств для реализации глобальных задач»

Такие вещи, как строительство метро, город сам может не осилить

Встреча временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова и премьер-министра правительства РФ Дмитрия Медведева очень важна для дальнейшего развития Северной столицы. Об этом заявил ректор ЛГУ имени Пушкина Станислав Ереемев в интервью «Петербургскому дневнику».

«Вопрос №1 для Петербурга – это поиск средств для реализации глобальных задач, которые надо решать. Это и метро, ведь его строительство – неподъемная для городского бюджета задача, здесь мы рассчитываем на серьезную поддержку федерального бюджета. И целый ряд инфраструктурных проектов потребует значительных средств. Поэтому сегодняшняя встреча Александра Дмитриевича Беглова с председателем правительства – это важный шаг, направленный на поддержку города», – сказал Ереемев.

Он также отметил, что на протяжении многих лет президент страны Владимир Путин всячески помогает своему родному городу, привлекает туда инвесторов, проводя значимые форумы и площадки, и эта добрая традиция продолжается правительством РФ.

На сегодняшней встрече Дмитрия Медведева и Александра Беглова были озвучены проблемы с выкупом новых детских садов и школ в новых жилищных комплексах Петербурга.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи распорядился, чтобы Минфин рассмотрел эти вопросы и Петербургу выделили средства из федерального бюджета.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий