Эксперт: Все больше ключевых решений в Петербурге принимается с опорой на мнение горожан

Важно, чтобы стиль, который сейчас олицетворяет Александр Беглов, стал нормой для всех органов исполнительной власти

Очень предметным, конкретным, реальным, разговором без приукрашиваний, но при этом достаточно амбициозным назвал отчет временно исполняющего губернатора Петербурга Александра Беглова председатель Комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга, директор Северо-Западного института управления Владимир Шамахов.

Он также отметил, что в своем докладе перед городским парламентом Александр Беглов очень часто употреблял формулировку «по мнению горожан».

«Это, на мой взгляд, ключевая позиция, которая отличает нынешнюю нашу администрацию. Все больше ключевых решений принимается не в высоких кабинета, а опираясь на мнение жителей. Вот эта тенденция, если она будет и дальше развиваться, может стать достаточно надежным базисом для того, чтобы все планы были реализованы», – считает эксперт.

При этом, конечно, добавил Шамахов, нужен контроль. И не только административный.

«Если он будет осуществляться только административными силами, то не принесет ожидаемого результата, а он необходим. Нужен контроль граждан за исполнением и реализацией. Общественный контроль совместными силами всех ветвей власти и общественных организаций нужно всячески развивать», – отметил он.

Важным звеном в стратегии развития Петербурга, назвал эксперт и программу «Умный город», о которой сегодня много говорил врио губернатора во время выступления перед городским парламентом.

«У Петербурга есть все предпосылки для этого. Но умным город станет прежде всего за счет молодежи. Об это упомянул Александр Беглов. Я считаю, что это суперважное звено в стратегии развития города и конечно мы, как представители вузов будем всячески этому способствовать и содействовать», – подчеркнул Шамахов.

Он также отметил, что вопрос строительства спортивных площадок по месту жительства в Петербурге – достаточно болезненный. Об этом во время отчета упоминал и врио губернатора. Однако, по словам эксперта, заниматься им должны прежде всего муниципальные образования.

«Это задача не уровня главы города, хотя он молодец, он вникает в вопросы, не отворачивается от жизненных мелочей. Это его очень выделят и приближает к людям. Но должны работать районы и должны работать муниципальные образования», – считает Шамахов и добавил, что важно, чтобы стиль, который сейчас олицетворяет Александр Беглов, стал нормой для всех органов исполнительной власти.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий