Эксперт: участие Александра Беглова в выборах в качестве самовыдвиженца даст ему возможность не зависеть от партий

Позицию главы Петербурга поддержали

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов накануне заявил, что пойдет на выборы главы города в качестве самовыдвиженца. Административный директор ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова» Елена Мамичева отметила, что участие в губернаторских выборах в качестве самовыдвиженца даст Александру Беглову возможность не зависеть от каких-либо политических партий.

По словам Елены Мамичевой, за последнее время глава города продемонстрировал себя как серьезный системный руководитель, который делает ставку на решение проблем ЖКХ и различных социально-экономических вопросов.

«С моей точки зрения, власть – это прежде всего сервис, который решает проблемы города. В Петербурге общественный запрос очень серьезный. Я не могу сказать, что Северная столица сейчас находится в каком-то упадке, но нужно делать наш город более современным. Москва несколько больше себя проявила в плане инноваций и современных технологий. С одной стороны, мы должны сохранить исторический облик и имидж культурной столицы, а с другой стороны, должны решить насущные городские проблемы, которые долгое время отодвигались», – отметила эксперт.

По ее словам, все те социальные вопросы, которые Александр Беглов сейчас поднимает, являются очень острыми и приоритетными. Это и медицина, и детские сады, и школы, и рост тарифов на услуги ЖКХ.

«Очень импонирует, что в своих выступлениях глава города не раз подчеркивал значимость именно социальных проектов, которые связаны с улучшением доступности и качества медицинских услуг, поддержкой спорта и образования. По его инициативе реализовывается и финансируется проект «Мой город – мои возможности». Сейчас можно говорить о том, что все действия Александра Беглова направлены на совершение качественного социального прорыва и решение целого комплекса проблем населения», — считает Мамичева.

Административный директор ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова» уверена, что все это является качественной платформой на выборах, а самовыдвижение – это то, что дает Александру Беглову возможность не зависеть от чьих-либо политических мнений и взглядов партий.

«Александр Дмитриевич представляет горожан, а не какую-то политическую силу. Сейчас глава города выступает хозяйственником и уже в меньшей степени политическим деятелем», – заключила Елена Мамичева.

Напомним, сегодня Заксобрание Петербурга утвердило дату выборов. Губернатора Северной столицы выберут 8 сентября.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА:

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов (самовыдвиженец);

Владимир Бортко (КПРФ);

Надежда Тихонова («Справедливая Россия»);

Олег Капитанов (ЛДПР);

Михаил Амосов (беспартийный, самовыдвиженец).

Также о своих губернаторских амбициях заявляли:

Борис Вишневский («Яблоко»);

Красимир Врански (общественное градозащитное движение «Красивый Петербург»);

Дважды депутат Законодательного собрания и первый уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов (самовыдвиженец);

Оксана Дмитриева («Партия Роста»).

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий