Эксперты обсудили в «Эрарте», как быстро перестроить систему управления

Вовлечение граждан в систему управления и проведение кадрового конкурса для управленцев признали главными инструментами

Сегодня, 23 марта, в помещении музея современного искусства «Эрарта» прошла дискуссия, которую посвятили развитию Петербурга.

В мероприятии участвовали вице-губернатор Любовь Совершаева, глава Комитета по молодежной политике и взаимодействию с молодежными организациями администрации Санкт-Петербурга Юлия Аблец, председатель Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Алла Вучкович, президент – генеральный конструктор «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ», вице-президент Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик и другие эксперты.

Любовь Совершаева напомнила четыре основных направления, по которым должен развиваться город. Эти планы невозможно реализовать без квалифицированных кадров.

«У такого блистательного города, как Санкт-Петербург, должно быть блистательное будущее, и оно будет таким, это точно. В современном мире мы должны быстро перестраивать свою систему управления под те требования, те вызовы, которые перед нами ставятся. Проводя стратсессию, в которой участвовали практически все вице-губернаторы и председатели комитетов, мы четко почувствовали, что городское управление чуть-чуть не успевает за управлением, которое есть в бизнесе и обществе, что мы чуть-чуть не успеваем по всем требованиям реагировать на вызовы. Мы понимаем, что надо что-то делать, перестраивать себя», – отметила Любовь Совершаева, добавив, что вскоре в Северной столице состоится конкурс управленцев, аналогичный конкурсу «Лидеры России».

Как отметил вице-президент городской Ассоциации промышленных предприятий Кирилл Соловейчик, город на Неве всегда был лидером во многих сферах. Его уникальность нужно развивать и дальше.

«Мы – город разработчиков, город университетов, город образования. Мы – первый город, который начал выявлять студентов под технологические запросы крупнейших промышленных компаний в рамках работы Фонда содействия инновациям. Мы – IT-столица, и не только потому, что крупнейшие IT-компании находятся в Санкт-Петербурге, но и потому, что количество стартапов в области информационных технологий у нас тоже очень велико», – подчеркнул Соловейчик.

Глава Комитета по молодежной политике и взаимодействию с молодежными организациями Юлия Аблец отметила значимость молодежи и то, что для молодых ребят на сегодняшний день созданы все условия для развития. Это и высшие школы, и технопарки, и бизнес-инкубаторы. Само культурно-историческое наследие города способствует развитию молодежи, которой к тому же нужны наставники.

«Важно сформировать два ключевых института – социальные лифты и образовательные программы нового современного формата с возможностью получить менторскую поддержку», – отметила Юлия Аблец.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий