Эксперты рассказали, чего они ждут от выступления Александра Беглова

Врио губернатора выступит с отчетом о работе правительства города

Сегодня, 15 мая, глава Петербурга Александр Беглов выступит перед депутатами ЗакСа с отчетом о работе правительства города. «ПД» узнал у экспертов, чего они ждут от выступления врио губернатора.

Политтехнолог Александр Ершов пообещал, что «засыпать на выступлении никто не будет». «Я жду яркую речь, которую потом растащат на цитаты, – заявил эксперт. – Александр Беглов умеет так говорить. И хотя он в своей должности находится только 7 месяцев, ему есть, о чем отчитаться, потому что такой плотности в действиях мы не помним давно. Скорее всего, это будет даже не отчет, а зачитывание планов на будущее: озвучили проблему – назначили цель. Зачитали задачи и поручения. Таков уж стиль стратега-хозяйственника, кем Беглов, безусловно, и является».

Александр Ходачек, ректор НИУ Высшей школы экономики, ожидает услышать от Александра Беглова итоги и оценки исполнения городского бюджета: что удалось сделать для города на заработанные деньги за то время, что прошло с его назначения и до майских праздников. «Интересует, как сложилась работа с федеральным центром с точки зрения обозначения первоочередных проблем развития города, выделения соответствующих финансовых ресурсов на объекты, которые должны быть переданы городу: это детские сады, поликлиники и школы в высокой степени готовности, которые должны были сдать в этом году. И наконец, совместное развитие территорий, находящихся на границе города и Ленинградской области: надеюсь, эта тема тоже не будет обойдена вниманием», – отметил Александр Ходачек.

Политолог и исполнительный директор петербургского GR-клуба Евгений Антонов заявил, что 7 месяцев – достаточно длительный период для того, чтобы подготовить интересный отчет, а его главные пункты можно предположить уже сейчас: это социально-экономическое развитие и инвестиции.

«Скорее всего, Александр Беглов обозначит ряд главных моментов, таких как социальная помощь льготным категориям граждан, которые сталкиваются, например, с нехваткой бесплатных лекарств. Полагаю, нам стоит ждать положительных изменений в сфере зарплат бюджетникам – учителям и врачам, в жилищной сфере, в части обеспечения жильем многодетных семей: тут, конечно, предприняты немалые шаги, но еще многое предстоит сделать. Необходимо развивать комфортную среду и транспорт, так что вряд ли Александр Беглов оставит их без внимания. Еще один важный пласт – экономический и инвестиционный потенциал. Поскольку у нас наблюдалась некоторая стагнация, сейчас наверняка будут определены тенденции для важнейших проектов. Я рассчитываю, что врио губернатора на этот раз коснется такой важной категории граждан, как мелкое и среднее предпринимательство. К сожалению, многие из них даже не знают, что могут рассчитывать на актуальную помощь со стороны властей, потому что у Смольного есть программы поддержки бизнеса. И наконец, мы ждем шагов в цифровой экономике и цифровизации государственного управления. Очень актуальна сейчас тема открытости государственной власти», – отметил Евгений Антонов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий