Эксперты рассказали, почему политика Зеленского усложнит отношения Украины с Германией и Францией

По замыслам Владимира Зеленского, 50% финансовой помощи направят на содержание вооруженных сил, а еще 30% на новое оснащение армии, также 20% денег потратят на военную подготовку солдат

Военная доктрина, в которой победивший на президентских выборах Владимир Зеленский переложил все финансовые вопросы по перевооружению украинской армии на страны НАТО, вызывает много вопросов и насмешек у экспертов. Германия и Франция попросту не захотят платить за Украину. Такое мнение озвучил изданию «Экономика сегодня» главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

«С одной стороны мы видим обыкновенную демонстрацию лояльности, чтобы Зеленский получил как можно меньше проблем в переходный период. В его команде понимают, что попытки ослабить Зеленского будут только нарастать, и кампания по лишению его части президентских полномочий только начало. Ему крайне важно показать, что США не отказали новому президенту в поддержке», – сказал эксперт, отметив, что смена власти произошла без смены политического курса.

При этом, в команде Зеленского много людей, подтверждающих, что его команда не является пророссийской или нейтральной.

« К власти пришли примерно те же самые силы, но не замаранные финансовыми или другими преступлениями, которые успела натворить команда Порошенко», – добавил Рожин. 

Согласно военной доктрине Зеленского, финансовые потоки, направленные на вооружение армии должны выглядеть так: стандарты должны приблизиться к параметрам НАТО, 50% средств направят на содержание вооруженных сил, а еще 30% на новое оснащение армии, также 20% денег потратят на военную подготовку солдат. 

Напомним, ранее в МИД РФ прокомментировали закон Верховной Рады о госязыке. Он приведет к принудительной тотальной украинизации, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Подробнее читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий