Экспонировавшийся в Японии «Девятый вал» Айвазовского вернулся в Русский музей

Как передает ТАСС, одно из самых известных творений Ивана Айвазовского уже укреплено на стене в зале Михайловского дворца. Во время экспонирования в Японии картину «Девятый вал» успели увидеть порядка трехсот тысяч человек.

Как рассказали представители руководства Русского музея, выставка в Художественном музее Фудзи продолжалась около шестидесяти дней. Ценители искусства выстаивали длинные очереди, чтобы приобрести билет и увидеть одну из самых знаменитых картин Ивана Айвазовского. После того, как посетители японского музея могли посмотреть на «Девятый вал», они «плакали, восхищались, присылали благодарности», отметили в культурном учреждении.

В общей сложности на выставку в Японию Русский музей направил около сорока произведений искусства. В числе полотен, представленных на этой экспозиции, также были работы Алексея Венецианова, Исаака Левитана, Ильи Репина и Ивана Шишкина. При этом «Девятый вал» Ивана Айвазовского отправили в музей Фудзи уже во второй раз, откликнувшись на просьбу японцев.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий