Экстремал из ФРГ установил мировой рекорд, пройдя 1 км по натянутому над центром Перми канату

В Перми известный германский канатоходец Фриди Кюне прошел на высоте около сорока метров от драматического театра «Театр» до здания краевого Заксобрания — над эспланадой в самом центре прикамской столицы.

Общая продолжительности пути составила 955 метров.

Кюне преодолел путь примерно за час, периодически останавливаясь, чтобы показать разнообразные трюки. Немецкий экстремал, в частности, стоял над городом на одной ноге, аплодировал пятками, а также подтягивался на тросе и разбрасывал блестки с высоты на многочисленных зрителей. Примерно в середине пути Кюне даже смог станцевать на канате танец «Макарена».

Как экстремал признался позже, наиболее трудными для него были последние десять метров — этот участок потребовал очень много напряжения. Вместе с тем, Кюне отметил, что это были незабываемые, прекрасные и уникальные мгновения.

В прошлом Кюне уже установил два мировых рекордов за самый продолжительный хайлайн — он преодолел 1900 метров со страховкой и 110 метров без нее. Осенью 2017 года немец преодолел 110-метровый путь в ущелье Вердон, расположенном на юге Франции. Трос был натянут на 200-метрвой высоте.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий