Элла Памфилова: «Петербург достоин честной и чистой кампании»

«Грязных» выборов точно не будет

Предстоящие выборы губернатора Петербурга и муниципальных депутатов должны пройти максимально честно. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым в Смольном, передает корреспондент ПД.

Глава ЦИК отметила, что выборы в муниципальные советы могут быть сложными, как это было в 2014 году.

«Мы как раз хотели это обсудить. Ведь великий город достоин красивой, чистой и прозрачной кампании. И я надеюсь, что так и будет. И со стороны ни исполнительной ни законодательной власти не будет никакого неправомерного административного вмешательства», – сказала Памфилова.

В свою очередь Александр Беглов также отметил, что в Петербурге сегодня зарегистрировано 3 миллиона 800 тысяч избирателей, что сравнимо с населением некоторых стран. А численность электората в каждом из районов мегаполиса сопоставима с населением отдельных городов России.

«Любая выборная кампания в Петербурге находится в центре внимания всей страны. Нередко в предыдущие годы чистота и прозрачность выборных процессов в Северной столице вызывала сомнение. Критиковались многие процессы, которые происходили. Но тем не менее, вам удалось вычистить некоторые нюансы, и Петербург теперь выглядит не так плохо», – сказал Александр Беглов.

Градоначальник также заявил, что главная цель заседания Совета председателей избирательных комиссий субъектов РФ, в рамках которой Памфилова посещает Петербург и Смольный, это создание надлежащих условий для работы избиркомов города всех уровней.

«Всем лицам, ответственным за качество и законность проведения выборов предстоит очень напряженный год. Мы считаем свои долгом сделать все возможное, чтобы члены комиссий могли четко и слаженно выполнять свои обязанности. Считаю, что в 2019 году мы должны окончательно оставить в прошлом словосочетание «грязные выборы» в Санкт-Петербурге», – сказал врио губернатора Петербурга.

По его словам, руководство города заинтересованно как никто другой в формировании нового политического имиджа Петербурга, как правовой столицы России.

«На сегодняшнем заседании нам предстоит выработать рекомендации для избирательных комиссий Петербурга. Рассчитываю, что эти рекомендации будет помогать в проведении открытиях и частных выборов», – сказал Александр Беглов.

Он также поблагодарил Памфилову за встречу, и ее советы, которых городское правительство будет придерживаться.

«Мы создадим самые лучшие условия, для того, чтобы избиркомы работали на самом высоком уровне, – добавил глава города.

Он также отметил, что нужно создать ещё и условия для граждан, которые захотели баллотироваться.

«Кто хочет принять участие в выборах как губернатора, так и в органы местного самоуправления, пусть приезжают, пусть участвуют. А выбор сделают наши местные жители», – заявил Беглов.

Напомним, Элла Памфилова также провела вчера 21 февраля встречу с участниками избирательного процесса в Петербурге. На ней она заявила, что постарается приложить максимум усилий, чтобы не допустить возврата процедуры досрочного голосования на муниципальных выборах в городе на Неве.

Выборы губернатора Петербурга и депутатов 107 из 111 муниципальных советов пройдут 8 сентября 2019 года.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий