Элла Памфилова пообещала не допустить возвращения досрочного голосования на муниципальных выборах

ЦИК будет стоять «насмерть»

Процедура досрочного голосования не должна использоваться на муниципальных выборах в Петербурге в 2019 году. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на встрече с участниками электорального процесса в городе на Неве в четверг, 21 февраля, передает корреспондент «ПД».

Лидер фракции «Партии регионов» в Законодательном собрании Петербурга Оксана Дмитриева спросила главу ЦИК о возможности возвращения «досрочки» на грядущие в сентябре выборы.

«Я знаю, что есть происки, попытки, не мытьём, так катаньем это провести. Мы стоим насмерть. Наша позиция очень жёсткая. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы этого не произошло»,– сказала председатель ЦИК. Она также отметила, что ещё свежи в памяти муниципальные выборы 2014 года. Где с «досрочкой» было связанно много проблем.

Глава Городской избирательной комиссии Виктор Миненко также добавил, что вся комиссия неоднократно выражала мнение о нецелесообразности возвращения досрочного голосования.

Отметим, процедура досрочного голосования на муниципальных выборах была отменена Законодательным собранием ещё в 2016 году.

Ранее лидер фракции «Единая Россия» в ЗакСе Александр Тетердинко заявлял «ПД», что сегодня в парламенте нет проекта о возвращении этой процедуры, и он не планируется.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий