«Это чушь». Песков опроверг предположения о влиянии Москвы на Трампа

В Кремле назвали очередное «российское дело» с участием экс-адвоката президента США охотой на ведьм.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече со студентами МГИМО прокомментировал слухи о значимости переписок российских властей с бывшим адвокатом президента США Дональда Трампа Майклом Коэном. По словам представителя Кремля, разворачивающееся в Штатах очередное "российское дело" — это на самом деле "охота на ведьм".

— Конечно, это чушь, что Россия имеет какое-то влияние на Трампа, — приводит слова Пескова ТАСС.

Песков добавил, что в действительности имело место обращение Коэна на публичный электронный адрес Администрации Президента, в котором тот изъявлял намерение наладить деловые контакты с Москвой и в дальнейшем построить "Трамп-тауэр".

via GIPHY

Песков подчеркнул, что сотрудники российского госоргана, связавшиеся в Коэном, объяснили тому, что "Администрация Президента дома не строит", а деловые связи ему лучше выстраивать на бизнес-форумах.

Напомним, что на слушаниях в Сенате США, посвящённых его делу, Коэн утверждал, что прекратил заниматься обсуждением строительства "Трамп-тауэр" в Москве в январе 2016 года. Однако позже в суде он признался в даче ложных показаний и заявил, что продолжал переговоры до июня 2017 года. По словам Коэна, он соврал под присягой "из соображений лояльности", однако сам Трамп объяснил это тем, что его бывший адвокат просто "слабый человек".

Источник: life.ru

Добавить комментарий