ФБР обнародовало документы о побеге Гитлера в Аргентину

Федеральное бюро расследований США рассекретило документы, судя по которым, в период после Второй мировой войны американское ведомство тщательно проверяло версию о том, что Адольф Гитлер мог бежать в Южную Америку. Первый из подготовленных отчетов был составлен в сентябре 1945 года.

Как следует из материалов, рассекреченных ФБР, глава Третьего рейха мог добраться до Южной Америки на подводной лодке. Затем Адольф Гитлер якобы скрывался на ранчо, которое располагалось в южной части Анд. Убежище ему предоставила группа высокопоставленных представителей властей Аргентины.

Когда с этими докладами был ознакомлен руководитель бюро Эдгар Гувер, полученные агентами выводы признали неполными. Вместе с тем, в ФБР сочли, что продолжать дальнейшие поиски Гитлера на основе этих сведений не представляется возможным.

Адольф Гитлер совершил суицид 30 апреля 1945 года, когда бойцы Красной Армии уже приступили к штурму Берлина. Останки главы Третьего Рейха были обнаружены советскими военнослужащими, после чего было проведено опознание с участием лечащих врачей фюрера.

Не так давно в США ушли с молотка личные письма Альберта Эйнштейна, в том числе, послание, где ученый пишет о «безумии Гитлера».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий