Фермерам Петербурга помогут материально

Постановление о предоставлении субсидий сельскохозпроизводителям подписал глава города Александр Беглов

Городские средства и деньги из федерального бюджета планируется пустить на поддержку сельхозпроизводителей. В Петербурге в понедельник утвердили правила предоставления субсидий фермерам в рамках государственной программы «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса». Постановление о порядке выплат подписал глава города Александр Беглов. 

Претендовать на такие выплаты могут юридические лица, зарегистрированные в Петербурге. Крестьянские хозяйства, которые занимаются переработкой сельхозпродукции, также могут подать документы о получении субсидий на безвозмездной основе. Потратить эти деньги можно на компенсацию зарплат сотрудникам, на развитие животноводства, на частичную оплату процентов по кредитам, на производство коровьего молока. 

Как отметил Александр Беглов, средства, вложенные в развитие сельского хозяйства, сразу же дают результат в виде качественной продукции для населения. «Государственная поддержка нашего агропромышленного комплекса – это самые настоящие инвестиции. Результат мы получаем на прилавках в виде качественных продуктов, что очень важно для крупного мегаполиса. Не менее важен и финансовый результат: получатели субсидий – ответственные налогоплательщики. Получив помощь и развивая свою деятельность, они увеличивают отчисления в городской и федеральный бюджеты всех уровней, по сути, возвращая большие средства», – сказал глава города Александр Беглов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий