Флейта для девочки, детская площадка для Адмиралтейского района: Александр Беглов провел прием граждан

Горожане рассказали главе Петербурга о проблемах. Александр Беглов уже дал соответствующие распоряжения

Сегодня, 16 мая, глава Петербурга Александр Беглов провел личный прием граждан по их личным вопросам.

Флейта для Софии 

В кабинет к временно исполняющему обязанности губернатора пришло много петербуржцев. Возраст самой маленькой петербурженки – девять лет. Девочку зовут София, она ученица Лицея искусств. Как рассказала маленькая посетительница, она играет на флейте, и уже давно мечтает о собственном инструменте, чтобы «играть друзьям». Но родители Софии не могут приобрести этот инструмент в силу финансовых трудностей.

–  Как учится София? – поинтересовался глава города у мамы девочки.

–  Хорошо, очень старается, – ответила женщина.

Александр Беглов отметил, что у него дочь тоже училась играть на флейте, поэтому он знает некоторые детали обучения на этом инструменте.

Ушла София от главы города преисполненной чувством счастья – Александр Беглов подарил ей флейту тут же. На прощание руководитель города пожелал юной лицеистке будущих побед на конкурсах.

Дела до 1 сентября 

Еще на сегодняшний прием к главе города пришла жительница Адмиралтейского района. Она попросила Александра Беглова посодействовать в обустройстве детской площадки во дворе дома 133 по набережной Фонтанки. Как рассказала женщина, их дом был реконструирован по программе «Молодежи – доступное жилье».

«Там много семей – 77, в том числе, четыре многодетные, – рассказала активистка. – Нам обещали площадку. Но вот снег сошел, а площадки все нет, детям негде гулять и играть».

Как выяснилось, за проект площадки, отвечает муниципальное образование «Сенной округ». Известно, что проект находится на стадии согласования.

Глава Адмиратлейского района Светлана Штукова тоже присутствовала на приеме. Она рассказала, что буквально на днях для жителей дома на Фонтанке привезут песочницу.

«До 1 сентября надо оборудовать постоянную детскую площадку», – распорядился Александр Беглов. Он также отметил, что площадка должна быть с искусственным покрытием.

Еще один вопрос по площадке главе города задал житель Кронштадта. Он попросил спортивную площадку для людей с ограниченными возможностями. Также мужчина просил, чтобы на ней организовали работу инструктора.

Соответствующее поручение Александр Беглов дал главе Кронштадтского района. Место под площадку рядом с Центром реабилитации инвалидов выделили. До 1 сентября здесь проведут благоустройство, установят тренажеры и освещение.

На приеме у главы Петербурга была и жительница Приморского района. Она пожаловалась на отсутствие остановки транспорта в квартале, ограниченном Долгоозерной улицей, Комендантским проспектом, улицей Уточкина и проспектом Королева.

Александр Беглов дал указание к 1 сентября оборудовать остановку на Ольховой улице.

Курсы для мам 

На сегодняшнем приеме у главы была и молодая мать – жительница Калининского района. «Меня привел сюда грядущий выход на работу», – отметила женщина. Она рассказала, что желает повысить квалификацию во время отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

Александр Беглов распорядился, чтобы комитет по труду и занятости населения подобрал для женщины курсы, которые ей требуются по специальности. Важно, чтобы они были ближе к дому.

Глава комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко отметил, что в прошлом году по такой программе город переподготовил 534 женщины. На этот год запланирована переподготовка тысячи женщин. «Самый большой спрос по бухгалтерии», – отметил Чернейко.

Александр Беглов также напомнил, что город решает эти вопросы комплексно: помимо оплаты курсов молодым мамам выплачивается компенсация во время обучения.

Еще одна молодая мать пришла на прием к Александру Беглову с непростой проблемой. С дочерью и с мамой она проживает в коммунальной квартире. «С 90-го года стоим на очереди по переселению, – рассказывает она. – Соседи у нас неблагополучные, доходит вплоть до поножовщины. С 2013 года я пишу в различные инстанции, прошу нам помочь». 

С 2016 года семья все же выехала из коммуналки – дальше терпеть было невозможно. У дочери обнаружили заболевание, по которому ей поставили диагноз инвалидность. «Нас после этого поставили на льготную очередь, сейчас мы девятнадцатые на очереди», – говорит женщина, чуть не плача. 

«Вы не плачьте, вам тут помогут», – заверил ее Александр Беглов. 

Семье выделят жилье в обустроенном районе с необходимой социальной инфраструктурой. «Я поставил задачу: очередники-инвалиды и семьи с детьми-инвалидами должны получать квартиры в удобных районах», – сказал глава города. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий