ФСБ: ячейка ИГ ликвидирована в Ростовской области

Операция проводилась на территории Родионово-Несветайского района, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Как передает агентство «Интерфакс», входившие в состав ячейки три человека вели подготовку нападения на сотрудников полиции и террористических актов.

Представители ФСБ России сообщили о нейтрализации в Ростовской области ячейки «Исламского государства» (ИГ, деятельность этой террористической организации в России официально запрещена).

Как стало известно, в окрестностях хутора Глинки главарь банды начал стрелять по сотрудникам полиции, которые пытались остановить его машину. Когда силовики открыли ответный огонь, в автомобиле сработало неустановленное пока взрывное устройство. В результате злоумышленник скончался на месте от полученных ранений.

Позднее задержали двух участников банды в Ростове-на-Дону. В ходе личного досмотра у них были найдены и изъяты боеприпасы, взрывчатка и детонаторы.

Деятельность ячейки удалось пресечь благодаря данным, которые были получены при тщательном изучении связей боевиков, которые входили в состав «ростовской» террористической группы, ликвидированной в апреле прошлого года.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий